A+ R A-

Дания установила новый рекорд

В 2019 году более 47 процентов энергии в Дании было произведено ветряными турбинами. Об этом сообщает британское издание Independent. Согласно заявлению Energinet, сделанному 2 января 2020 года, эта цифра увеличилась на 6% по сравнению с 2018 годом, когда 41% энергии страны было получено за счет ветра. Кроме того, мощность ветряных турбин, установленных в Северном море, увеличилась с 14 до 18 процентов, по сравнению с предыдущим годом.

Таким образом, Дания по-прежнему занимает ведущую позицию в области возобновляемых источников энергии, опережая своего главного конкурента - Ирландию, которая в 2018 году вырабатывала 28% энергии от ветра.

В настоящее время в Дании действует крупнейшая ветряная электростанция Horns Rev 3, открытая в августе 2019 года, которая снабжает электроэнергией 425 тыс. датских домов. Как сообщает Recharge, 2021 году в Дании планируется запуск более крупной электростанции Kriegers Flak в Балтийском море, а также еще три оффшорных проекта в соответствии с Энергетическим соглашением 2018 года.

 

Dansk.Ru - История и культура Дании

Перепечатка материала разрешена только при условии указания гиперактивной ссылки на сайт.

Поиск

Яндекс цитирования

"Замужем за Данией"

Учебник по русскому

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкасты на Dansk.Ru