A+ R A-

Дания сегодня

Не преувеличением будет сказать, что в Дании сегодня странный день. Уже вчера вечером, после выступления Премьер-министра Метты Фредериксен, стало ясно, что ближайшие две недели станут настоящим испытанием для датчан. Принято решение закрыть детские сады, школы, университеты и другие государственные учреждения, общественные и культурные институты. Частному бизнесу рекомендовано по возможности работать из дома, а все перемещения, сократить. При этом сектор здравоохранения, полиция и социальные служащие продолжают свою работу. Также как и производства, магазины и транспортные компании - Дания "закрывает" себя от вируса, но не закрывает себя экономически.

Некоторые жители восприняли это сообщение буквально, поспешив в магазины и запасаясь необходимым количеством продуктов. Кто-то уже ощутил на себе недостатки работы из дома. В любом случае, сегодняшнее утро было хаотичным - корректировались рабочие графики, отменялись встречи и занятия. Штормовая погода добавила ощущение сюрреализма и нереальности происходящего этому дню.

Я планирую воспользоваться моментом "увеличившегося" времени и почаще выходить с новостями из Дании. Не социально-политическими - их мы, как правило, получаем и без того в достаточном количестве, - но с культурными. Самое время рассказать вам о том, как прошла презентация в Копенгагене, какие выставки я посетила и какие рекомендую посетить вам в будущем. Не забудьте страницу Dansk.Ru как "приоритет в показе" - в этом случае вы точно ничего не пропустите.

Увидимся с новыми новостями! 

Поиск

Яндекс цитирования

"Замужем за Данией"

Учебник по русскому

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкасты на Dansk.Ru