A+ R A-

Новое на сайте

Рисаламан на датской кухне

Рождество уже прошло, но в памяти еще свежи воспоминания о его рождественском хюгге. С этим любимым всеми датчанами праздником связано много традиций, и одна из них скрывается в миндальном орешке в самом что ни на есть датском десерте с французским названием. Рисаламан - десерт, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Как его готовить и почему нужно искать в нем орешек - читайте обо всём этом в рецепте рождественского десерта с миндалём, опубликованном в разделе "Датская Кухня". 

Некоронованная королева датского стола

рисовая кашаНекоронованной королевой рождественского стола датчан, безусловно, является рисовая каша. И если кто-то любит больше еврейское печенье, а кто-то ванильные веночки, то рисовую кашу любят все: начиная от королевы и заканчивая домовыми ниссе, которым эту кашу приносят на чердак в предрождественские дни. Рисовая каша-это не просто сытная еда. Это особый праздничный ритуал, часть рождественской hygge, наравне с зажиганием свечей, украшением дома и елки... Читать дальше

Скандинавские бренды: Mads Nørgaard-Copenhagen

Продолжаем знакомить вас со скандинавскими брендами. Одежда от Mads Nørgaard-Copenhagen - бренда, который родился в Дании в середине 80-х и успешно развивается вот уже более 30-ти лет. Подробнее о создателе бренда и его концепции читайте по этой ссылке

Шведские традиционные булочки на датском столе

13 декабря Швеция отметила День св. Люсии и ест "луссекатты" (Lussekatter). В Дании тоже отмечают день святой Люсии, но специальной выпечки к этому дню нет. В пекарнях и кафе эти солнечные булочки найти практически невозможно. Можно купить в Икее, в отделе замороженных продуктов (как в Дании, так и в России). Если хотите попробовать испечь эти булочки, загляните в раздел "Датская Кухня" и воспользуйтесь рецептом Традиционной шведской выпечки ко дню святой Люсии, написанным Анной Верещагиной специально для нашего сайта. 

Рождественская выпечка: норвежские кляйны

В преддверии Рождества самое время уделить внимание выпечке. Своим проверенным рецептом Норвежских кляйнов делится с нами мастерица Анна Верещагина, чьи рецепты уже были не раз опубликованы на сайте. Ознакомиться с рецептом кляйнов можно по этой ссылке.

Поиск

Яндекс цитирования

"Замужем за Данией"

Учебник по русскому

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкасты на Dansk.Ru