A+ R A-

Зеленый свет самокатам в Копенгагене

Самокаты в Дании

В середине октября стало ясно, что жители Копенгагена, лишенные прежде возможности передвигаться на электросамокатах, вновь смогут ездить в черте города.

Напомним, что электрические самокаты пришли в Данию в качестве арендного транспортного средства в 2019 году и быстро распространились в другие города Дании. Несмотря на то, что самокаты быстро завоевали популярность, арендодатели столкнулись с серьезной критикой. Самокаты заполонили улицы, а в некоторых случаях становились причиной несчастных случаев и аварий. Осенью 2020 года самокаты были запрещены на улицах Копенгагена. Новое соглашение между администрацией Копенгагена и компаниями, сдающими самокаты в аренду, вступило в силу на этой неделе.

В соглашении, помимо прочего, указано, что по окончании поездки самокаты должны быть припаркованы на специально отведенные стоянки. Это позволит не препятствовать остальным копенгагенцам передвигаться по городу.
Кроме того, в центральной части города и близлежащих кварталах будет невозможно арендовать или сдать самокаты. Для обеспечения порядка решено выделить муниципальных работников, которые будут регулярно проверять припаркованные самокаты.

Отныне парковка в неположенном месте грозит штрафом в размере 338 датских крон. Кроме того, с января 2022 года на всей территории страны станет обязательным надевать шлем во время езды на электросамокате.

Новое соглашение имеет срок действия три года.

 

Марина Квист, Dansk.Ru - История и культура Дании

Перепечатка материала разрешена только при условии указания гиперактивной ссылки на сайт.

Поиск

Яндекс цитирования

"Замужем за Данией"

Учебник по русскому

Русский для датчан

Экскурсии по Дании

Подкасты на Dansk.Ru