Датский хот-дог
Хот-дог - это не только популярная уличная еда в Дании, но и часть датской культуры. Вы найдете pølsevogn (киоск с хот-догами) почти на каждом углу.
В начале 20 века датчанин Чарльз Свендсен Стевнс уже вел успешный бизнес по производству хот-догов в Осло (тогда он назывался Кристиания). Он также попросил разрешения продавать хот-доги в Дании.
Власти сперва неодобрительно отнеслись к этой идее: "Было бы печальное зрелище, если бы люди ели сосиски на улице". Тем не менее в 1921 году на улицах Копенгагена был замечен первый киоск с хот-догами. Сосиски стоили около 25 датских эре, а если вы хотели булочку, вам пришлось бы платить дополнительно 5 эре. В то время хот-доги были роскошью, и не каждый мог позволить себе еду в pølsevogn.
В 1930-х годах сосиски для хот-догов были окрашены в красный цвет, чтобы отметить некачественные сосиски. В основном это было несвежее мясо, которое продавалось в киосках с хот-догами по более низкой цене. С годами цвет прижился, так что все сосиски, независимо от качества мяса, были окрашены в красный цвет.
В настоящее время появляется все больше и больше изысканных вариаций датского хот-дога. На конкурсе хот-догов на ежегодном кулинарном фестивале в Орхусе повара стараются удивлять необычными рецептами, а мы предлагаем Вам рецепт оригинального датского хот-дога.
Ингредиенты:
Сосиски
Булочка для хот-догов
Огурцы маринованные
Жареный лук
Свежий лук
Датский ремулад
Кетчуп
Горчица
Сосиски подогреть на водяной бане (не варить). Разогрейте булочки в духовке или обжарьте с обеих сторон. Мелко нарежьте лук, затем разрежьте теплые булочки с одной стороны. Поместите сосиску в булочку, залейте кетчупом, ремуладом и горчицей, посыпьте сверху жареными и свежим луком и положите кусочки огурца. Готово!
Текст: Глеб Куликов
Перепечатка материала разрешена только при условии указания гиперактивной ссылки на сайт:
https://www.dansk.ru/news/23-danmarkskultur/danskmad/438-datskij-hot-dog
ВЕРНУТЬСЯ НА СТРАНИЦУ РЕЦЕПТОВ ДАТСКОЙ КУХНИ